^ Наверх

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Предлагаем приготовить сытное и ароматное первое блюдо Гороховый суп с копчёными рёбрышками, которое очень понравится Вашим родным и близким. Присутствие в нём копчёностей придаёт супу неповторимый вкус. Конечно, можно приготовить гороховый суп и без них, но это будет уже далеко не то блюдо. Если у Вас есть мультиварка с функцией копчения, Вы можете сами приготовить копчёные рёбрышки для горохового супа по нашему рецепту. Перед варкой горох желательно погрузить в воду и дать ему набухнуть в течение 2,5-3 часов. По сути, пока будет вариться бульон для супа, горох может постоять в воде. Не используйте в процессе варки бульона лавровый лист – он плохо сочетается со вкусом гороха. Рецепт даётся из расчета на кастрюлю объёмом три литра.

Копчёные рёбрышки для горохового супа

Итак, Вам понадобятся:

Мясо (свинина или говядина) на кости – 500-600г

Рёбра копчёные мясные – 300-350г

Горох сухой (половинки) – 100-120г

Картофель – 3 штуки

Лук репчатый – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Вода питьевая – 2,5л

Соль поваренная – по вкусу

Перец чёрный горошком – 7-10 штук (для бульона)

Масло растительное или жир для поджаривания лука

Способ приготовления:

Горох для супа с копчёными рёбрышками промыть в проточной холодной воде до «прозрачной воды». Оставить в воде на 2,5-3 часа, периодически помешивать.

Мясо обмыть в проточной воде и разрезать на куски.

Копчёные рёбрышки разрезать вдоль костей.

Лук и морковь почистить и помыть. Одну луковицу и морковь использовать целиком для варки бульона, вторую луковицу нарезать кубиками для приготовления заправки.

Сварить бульон из свинины (говядины), придерживаясь рекомендаций, описанных в нашей статье о приготовлении бульона. За полчаса до окончания варки бульона положить в него копчёные рёбра. Сварить до готовности, посолить. Вынуть мясо, кости, луковицу и морковь, процедить.

Бульон для горохового супаБульон с копчёными рёбрышками

Мясо отделить от костей и при необходимости порезать на порционные куски.

В готовый бульон для супа с копчёностями выложить размоченный горох, предварительно ещё раз промыв его, вскипятить, уменьшить огонь и варить при медленном кипении.

Готовый бульон для горохового супаГорох для супа

Пока варится горох, помыть и почистить картофель. Нарезать его кубиками.

Морковь из бульона нарезать кубиками или полукружками.

Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю подготовленный картофель и варить суп до его готовности.

Варим гороховый суп

Выложить в кастрюлю разделённое на куски мясо для горохового супа с копчёными рёбрышками.

Пока картофель варится, подготовить заправку из поджаренного лука. В разогретую сковороду налить растительное масло или положить жир, прогреть, выложить измельчённый лук и поджарить его до золотистого цвета.

Жареный лук для горохового супа

Жареный лук и нарезанную морковь выложить в кастрюлю, перемешать и варить ещё 7-10 минут. Ваш гороховый суп с копчёными рёбрышками готов.

Гороховый суп

Подавайте свежий ароматный супчик на стол, приправив его при желании свежесмолотым чёрным перцем. В качестве наполнителя хорошо подойдут гренки из белого хлеба, порезанные небольшими кубиками. Можно использовать зелень петрушки.

Суп гороховый

Приятного аппетита!

Если у Вас возникли вопросы в процессе приготовления горохового супа с копчёными рёбрышками или Вы хотите оставить отзывы о нашем домашнем рецепте, пишите в группах в «ВК» или «Одноклассниках», а также в комментариях под статьёй.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru