^ Наверх

Закуска к пиву «Палочки с беконом»

Закуска к пиву "Палочки с беконом"

Чипсы, орешки, кальмары, вяленая рыбка к пиву – всё это, конечно, очень хорошо и вкусно, но как-то уж приелось. Хочется чего-то нового, ранее неиспробованного. На помощь приходят обычные люди с их необычными идеями. Чуть добавить, чуть подкорректировать, внести что-то своё – и вот, уже готов новый рецепт, который запросто можно посоветовать другим любителям готовки. Закуска к пиву «Палочки с беконом» - рецепт как раз из этой «обоймы». Результат превзошёл все ожидания: хрустящие палочки с сыром и копчёным беконом, приправленные специями, выпеченные в духовке стали отменной закуской к холодному пиву. Выпекать палочки с беконом нужно на решётке с «мелким шагом», чтобы палочки не потеряли форму. При приготовлении использовалось готовое слоёное тесто – скорости ради. Если у Вас имеется желание приготовить тесто своими руками – милости просим. Бекон нужно нарезать очень тонко, чтобы он хорошо сворачивался, и непременно срезать с него шкуру. В идеале купить в торговой точке уже нарезанный. Со специями можно варьировать на Ваш вкус и желание. Сгодится в буквальном смысле слова всё: паприка, сушёный чеснок, сушёная зелень, перец молотый острый красный, чёрный молотый перец и прочее. Можно использовать горький стручковый перец, мелко порезанный, в качестве наполнителя – острота не помешает (если Вам нравится острая закуска к пиву). В общем, фантазируйте и варьируйте на своё усмотрение. Основных ингредиентов для палочек с беконом всего четыре. Получится на выходе у Вас порядка 15 штук.

Итак, Вам понадобятся:

Тесто слоёноё  – 250г

Сыр твёрдый –150-200г (по вкусу)

Яйцо куриное – 1штука

Бекон копчёный – 300-350г

Соль поваренная и соль «Экстра»

Мука для раскатывания теста

Специи и пряности: перец молотый чёрный, красный острый, сладкий, чеснок сушёный гранулированный, сушёная зелень укропа или других трав – количество по вкусу

В качестве наполнителя: перец стручковый жгучий или сладкий болгарский – по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо выбить в миску, посолить и взбить до однородной массы.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Копчёный бекон очень тонко нарезать полосками не более 2см шириной.

Подготовить специи и пряности, которые будут использоваться.

Тесто для палочек к пиву

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм.

Смазать тесто яйцом

Поверхность раскатанного теста для палочек с беконом смазать взбитым яйцом.

Посыпать тесто парикой и чесноком

Приправить специями и пряностями, сушёной зеленью.

Добавить сушёный укроп

Добавить натёртый твёрдый сыр, равномерно распределяя его по поверхности теста.

Слоёное тесто с сыром и специями

Нарезать заготовку для закуски к пиву полосками шириной 2,5-3см.

Полоски из теста

Сверху каждой полоски теста со специями и сыром положить полоску бекона.

Готовим палочки к пиву

Завернуть заготовку палочек к пиву спиралью и выложить на решётку.

Свернуть спиральки

Поставить решётку с палочками с беконом в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать их до зарумянивания теста.

Учитывайте особенности своего духового шкафа и не  забудьте под решётку с заготовками поставить противень, выстеленный фольгой (на неё будет стекать вытопленный жир с бекона).

Когда тесто станет золотистого цвета, вынуть решётку с палочками и нанести кистью на их поверхность оставшееся яйцо, слегка присолить солью «Экстра». Отправить их в духовку ещё на 2-3 минуты.

Готовую закуску к пиву «Палочки с беконом» вынуть из духовки и аккуратно выложить на тарелку или блюдо. Подавать к холодному пиву, предварительно остудив её.

Закуска к пиву

Хрустящие, пряные, умеренно острые, румяные – одним словом: аппетитные – палочки с сыром и копчёным беконом станут великолепной и необычной закуской к свежему пиву на Вашем столе. Радуйте своих домашних и друзей необычными яствами!

Приятного аппетита!

Понравилась наша закуска к пиву «Палочки с беконом» - поделитесь своими впечатлениями и рецептом с друзьями, оставьте свои отзывы в группе в «ВК» или в «Одноклассниках». А с нами поделитесь своими рецептами закусок к пиву. Мы уже публиковали рецепт приготовления закуски к пиву "Вяленое куриное филе", который многим понравился. Надеемся, что и этот рецепт придётся Вам по вкусу!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru